Heute gibt’s mal ne richtige Torte für euch – mit Fondant und Allem drum & dran. Mir macht das persölich total viel Spaß, solche tollen Torten zu backen. Da ist das auch gar nicht schlimm, wenn das so lange dauert, bis die Torte dann endlich fertig ist. Im Gegenteil – für mich ist das Entspannung pur!! (… wenn denn alles so klappt, wie ich das will …) Da das aber so viel Zeit braucht, mache ich solche Torten nur zu besonderen Anlässen.
Bei dieser Torte habe ich mich darauf verlassen, dass Haselnuss, Banane und Sahne einfach eine unglaublich leckere Kombination ist. Die Bananen geben einen leichten, fruchtigen Touch und lassen die Sahne ganz leicht wirken. Durch die Haselnussböden ist die Torte total saftig, weshalb sie sich auch problemlos einen Tag früher zubereiten lässt. Die Schokoladenganache rundet das Geschmackserlebnis dann perfekt ab und sorgt dafür, dass der Fondant durch die Sahnefüllung nicht davonläuft.
Für die Deko habe ich die Rosen, Blumen und Blätter schon einige Tage früher mit Blütenpaste und Fondant vorbereitet und in einer luftdichten Dose aufbewahrt. Damit konnte ich die Torte schnell fertig machen. Wenn ihr allerdings keine Zeit habt oder euch das Formen der Blüten selber nicht zutraut, könnt ihr solche Blumen und Blätter auch in einem vollsortierten Supermarkt oder im Internet bestellen. Dabei könnt ihr eure eigenen Ideen perfekt umsetzen.
Meine Oma hat sich auf jeden Fall total über diese Torte zum Geburtstag gefreut und den Gästen hat sie auch geschmeckt! Probiert es doch einfach mal aus und überrascht eure Liebsten mit einer selbstgemachten Torte! Damit könnt ihr jedem eine Freude bereiten!
Gutes Gelingen! ♥
(* freiwillige & unbezahlte Werbung für Produktnennung)