Toastbrot mit Erdnussbutter und Marmelade – wer kennt es nicht? Eine leckere Kombination, die manchmal einfach nicht beim Frühstück fehlen darf. Bei uns Zuhause braucht meine bessere Hälfte so immer die Erdnussbutter auf, die bei mir vom Backen übrig bleibt. Als ich letztens mal wieder meine ERDNUSSBUTTER COOKIES gebacken habe und Juli am nächsten Morgen einen Toast mit der Erdnussbutter mit Himbeermarmelade gegessen hat, kam ihm die Idee, dass ich doch mal Cookies in der Kombination backen könnte, weil das einfach so gut zusammen passt. Die Süße und etwas säuerliche Note der Marmelade nimmt der Erdnussbutter nämlich das „pelzige“ Gefühl und hebt deren Geschmack perfekt hervor. Deshalb war schnell klar, dass wir dieses Jahr die herkömmlichen Engelsaugen durch diese leckere Kombination ersetzen werden. Und das war die beste Idee überhaupt. Die Kekse schmecken einfach nur himmlisch und machen auch optisch, mit etwas Puderzucker bestäubt, etwas auf dem Plätzchenteller her.
Falls ihr also noch (oder wieder) etwas Platz in euren Keksdosen habt oder für Familienfeste/ Weihnachtsfeiern noch etwas benötigt, dass nicht so Standard ist, dann probiert unbedingt diese Kekse aus! Das kommt definitiv bei allen gut an! Habt einen schönen 3. Advent.
Gutes Gelingen! ♥