Nach längerer Pause gibt’s endlich mal wieder ein Rezept von mir! Die letzten Wochen waren bei uns einfach ganz schön stressig. Da blieb leider wenig Zeit zum Backen und auch zum Rezepte posten …. Bald werde ich euch auch erzählen, was bei uns gerade so los ist – das wird toll!! ;D Letzte Woche durfte ich zudem mal wieder die Hochzeitstorte für meine Cousine backen. Das hat sooo viel Spaß gemacht – das könnte ich tatsächlich jeden Tag machen. Die Torten kamen total gut an und waren wirklich seeehr lecker (haben wir zumindest für uns befunden). Die Wochen vorher haben wir da geschmacklich ganz schön rumgetüftelt, um den Vorstellungen des Brautpaars gerecht zu werden. Aber Bilder und Rezepte folgen…
Heute habe ich euch zur Einstimmung auf den Sommer eine ganz süße, fruchtig leichte Himbeertorte. Mit Dinkelmehl und Quark wirkt und schmeckt die Torte schön leicht. Man merkt quasi kaum, dass man so ein schönes großes Stückchen Torte isst. Bei Torten schmecken mir frische Früchte besonders gut. Sie geben dem Ganzen eine schöne säuerliche Note und lassen den Anschnitt auch ganz toll aussehen.
Meine Torten erhalten mittlerweile auch alle unten als Basis einen Mürbteigboden. Das verleiht der Torte einen extra Knusper und schaut auch toll aus. Mit Lemon Curd eingestrichen, werden dann die beiden Böden miteinander verbunden. Und obwohl das Lemon Curd nur ganz leicht aufgetragen wird, macht das nochmal das gewisse Extra aus….. Mein Rezept für selbstgemachtes Lemon Curd findet ihr übrigens hier.
Da die nächsten Wochen noch etwas stressig für uns sein werden, kann ich noch nicht versprechen, dass ich nächste Woche gleich wieder ein neues Rezept mit euch teilen kann. Aber bleibt gespannt, es werden bald wieder ganz tolle Sachen erscheinen! Bis dahin könnt ihr euch euer nächstes Wochenende z.B. mit dieser tollen Torte versüßen!!
Gutes Gelingen! ♥